أثر دورة الإدارة التربوية على توقعات المعلمين قبل الخدمة (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف هذا البحث الى التحقق من نوعية الخدمة التعليمية المقدمة لطلبة كليات الطب في جامعة صنعاء، ذات النظامين العام والموازي/الخاص وكذلك كليات الطب في جامعة العلوم والتكنولوجيا الخاصة. اتبع البحث المنهج التحليلي الاحصائي الوصفي، الميداني باستخدام استبانة جودة الخدمة مكونة من 9 ابعاد، حيث تم تطبيقها على 310 مشارك، وقسم الى مقدمة وثلاثة مباحث وخاتمة. تناول المبحث الاول  الدراسات السابقة، والثاني تناول تطبيق الاستبانة وتوزيعها على المشاركين، ومن ثم جمع النتائج ومناقشتها. أما الخاتمة فتضمنت أهم النتائج ومنها: ان الطلبة في كلتا الجامعتين لا يحصلون على خدمة تعليمية كافية، خصوصا خدمة التوظيف بعد التخرج.