تعدد خصائص الزحف متساوي الحرارة لمطاط ستايرين بيوتادين مع اختلاف نسب مركب HAF اسود الكربون (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف هذا البحث الى دراسة تعدد خصائص الزحف متساوي الحرارة لمطاط ستايرين بيوتادين مع اختلاف نسب HAF للكربون الأسود. اتبع البحث المنهج التجريبي وقسم الى مقدمة لموضوع الدراسة ومبحثين وخاتمة. وتناول المبحث الاول اجراء التجربة وإجراء الزحف متساوي الحرارة لمركب HAF  مع اسود الكربونبتركيزات 25، 50، 75 و100 phr تحت ضغوط مختلفة تتراوح من 2.2 إلى 6.8 ميجاباسكال، وتحت درجات حرارة مختلفة تتراوح بين 303 الى 363 كلفن، وتناول الثاني جمع النتائج ومناقشتها. أما الخاتمة فتضمنت أهم النتائج ومنها: ان الزيادة في تركيزات أسود الكربون تزيد من صلابة الاختبار وذلك بزيادة العوائق حيث تكون كرات أسود الكربون الصلبة بمثابة حواجز أمام حركة أجزاء السلسلة الجزيئية.