أيون الكالسيوم كوحدة كمية في مصيدة بول الخطية (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف هذا البحث الى دراسة ايون الكالسيوم كوحدة كمية في مصيدة بول الخطية، حيث يعتبر هذا الايون احد العناصر التي تستخدم في الكبت الكمي. اتبع البحث المنهج التجريبي وقسم الى مقدمة تعريفية بالموضوع واربعة مباحث وخاتمة، متناولا الاطار النظري والنموذج الحوسبي ومناقشة النتائج. أما الخاتمة فتضمنت النتائج ومن أهمها: تتحقق القيمة المثلى للدقة باختيار القيم المناسبة للمعلمات الفيزيائية، كما تتضمن هذه المعلمات زاوية سقوط الليزر مع محور المصيدة وترددها مع تردد مصيدة .Rabi