ممارسات تغذية الأطفال في ذمار, اليمن (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2000)
تم إجراء مسح ميداني في سبتمبر ١٩٩٢م لإستبانة ٣٦٢ من أمهات يعشن في قرى حول مدينة ذمار، و ٣٧٥ أماً من مدينة ذمار، حيث كان لدى كل أم طفل حي عمره أقل من عامين أثناء إجراء المسح, وعلى الرغم أن حوالي ٩٠% من الأمهات قد أرضعن أطفالهن طبيعياً خلال الثلاثة الأشهر من أعمارهم إلا أن معدل الرضاعة الطبيعية الوافية (Full Breast – Feeding Rate) كان ٤,٩% فقط. كما أن المعدل الآبي للرضاعة الأولى (Timely First Sucking Rate) كان صفراً، ومعدل الرضاعة الصناعية (Bottle – feeding Rate) كان ٢٥,١ . كذلك فإن معدل استمرارية الرضاعة الطبيعية، كان ٦٠,٩ عند عام واحد (Continuing Breast – Feeding Rate) و٥٣٦,٤ عند عامين