إنتشار بخار السوائل المتطايرة في الهواء (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
طبقت هذه الدراسة ثلاث طرق نظرية لإيجاد قيمة معامل إنتشار الغازات الناتج من تبخر السوائل المتطايرة ، وتم استخدام مادة الأسيتون كسائل متطاير في الهواء. و تم مقارنة النتائج النظرية لهذه الطرق و مقارنتها بالنتائج العملية باستخدام قياس معامل الإنتشار. أظهرت النتائج النظرية بأن دقة الطرق الثلاث كانت جيدة ، و قد تميزت طريقة هيرز سبوتز بدقة عالية مقارنة بالطرق الأخرى.