تلقيح الأفهام في وصايا خير الأنام للعلامة عبد الرحمن بن سليمان الأهدل" دراسة وتحقيق" (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث إلى دراسة وتحقيق مخطوطة مهمة في الحديث النبوي الشريف للعلامة عبد الرحمن بن سليمان بن يحيى الأهدل المتوفي بزبيد 1250هـ والمعنونة بـ( تلقيح الأفهام في وصايا خير الأنام) اعتمادا على نسختين خطيتين حصل عليهما الباحث من مكتبة الأحقاف تريم حضرموت، وتم تقسيم البحث على قسمين ، القسم الأول: قسم الدراسة وفيه مبحثان: المبحث الأول: التعريف بالمؤلف، والمبحث الثاني: التعريف بالكتاب ووصف نسخ المخطوطة، والقسم الثاني: النص المحقق، تم فيه خدمة النص وفقا لمنهج التحقيق المعتمد علميا.