خصائص العزل المتعلقة بالحجم لسماكات مختلفة من السيليكون تحت الإجهاد الكهربائي المتناوب الخالي من الانفراغات الجزئية (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى دراسة معمقة في الخصائص الحجمية للعازلية السيليكونية من خلال التركيز على ماهية العلاقة بين عامل الضياع و ثابت العازلية من جهة و بين حجم العازلية المجهدة بالحقل الكهربائي من جهة أخرى، وتم تقسيم البحث على ثلاثة محاور،الأول تناول: تصميم نظام أقطاب توتر عالي بحلقات حماية لقياس الخصائص الحجمية، والثاتي: الموديل الرياضي، والثالث: الموديل التجريبي، و خلص البحث إلى إثبات تأثر خصائص العزل الحجمية و خصوصاٌ عامل الضياع بحجم العازلية كما أنه تم التعبير عن هذه الظاهرة من خلال موديل رياضي تجريبي. و تعزز هذه الدراسة بنتائجها عملية التحري عن جودة العازلية الكهربائية كمياٌ و نوعياٌ.