ضرورة تدريس التفكير الناقد لطلبة اللغة الإنجليزية: الأهمية (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى عرض أهمية تعليم التفكير الناقد في الكليات و المدارس اليمينة و العربية. إفترضت هذه الدراسة أن التعليم التقليدي يسيطر على العالم العربي ، بما فيها اليمن ؛الأمر الذي جعل الطلبة لا يواكبون متطلبات و تحديات العصر الحديث الذي يتطلب وجود مهارات عقلية و شخصية و اجتماعية - بما فيها التفكير الناقد- لدى الطلبة. تناولت الدراسة الخلفية النظرية للموضوع و تاريخه، و أهمية دراسته. خلصت الدراسة الى عمل قائمة بمحتويات مقرر التفكير الناقد ليتم تجريبه في تدريس طلبة اللغة الانجليزية في الكلية.