تعليم الجندر: تقييم صورة المرأة في كتب اللغة الإنجليزية في المدارس في اليمن (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدفت هذه الدراسة الى تقييم صورة المرأة في كتب اللغة الإنجليزية المدرسية  في اليمن بهدف معرفة تمثيل الرجل و المرأة فيها، والتعرف على مدى وجود مساواه بين الجنسين في هذه الكتب. أشارت نتائج الدراسة إلى أن هنالك قصورا في تمثيل الشخصيات النسائية في النصوص التعليمية في اللغة الإنجليزية ، والرسوم التوضيحية،  والحوارات ، إلخ،  وزيادة في تمثيل الذكور. كذلك أشارت النتائج إلى أن مهنة الشخصيات النسائية تبدوا نمطية أو غير موجودة في الغالب؛ إلا أن هذا لا يعكس الاتجاه الحديث للمجتمع اليمني نحو المساواة بين الرجل والمرأة. و على هذا، اقترحت الدراسة إجراء دراسات مستقبلية في هذا المجال وكتابة محتوى علمي لكتب اللغة الإنجليزية؛ ما من شأنه تعزيز تمثيل الرجال والنساء بشكا متساو.