تجليات الغربة والحنين عند الزيداني الرؤيا والتشكيل ،ديوان من أشجان الغربة أنموذجا (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث إلى بيان تجليات الغربة والحنين  في شعر الزيداني من خلال ديوانه (أشجان الغربة(وقد تم تقسيم البحث إلى : مقدمة ومهاد نظري ، ومبحثين : تناول المبحث الأول :الرؤيا ،وكيفية تشكلها في ديوان الشاعر أشجان الغربة ، وتناول المبحث الثاني : التشكيل ،وضم عناوين القصائد ،والصورة الفنية ،والايقاع الموسيقي ،وتوصل البحث إلى جملة من النتائج أهمها : أن الغربة قد تجسدت بأبعادها الزمانية والمكانية في البعدين  ، الرؤيا والتشكيل ،كما أن قصائد الشاعر بإيقاعاتها المتموجة قد جسدت إيقاعات الغربة والحنين في نفسية الشاعر .