القول الحري على أبيات البحتري : دراسة وتحقيق (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2011)
#يهدف هذا البحث إلى دراسة المخطوط وتحقيقه تحقيقاً علمياً، واستخدم البحث المنهج الوصفي والتاريخي، واشتمل البحث إلى مقدمة، ومبحثين، المبحث الأول: دراسة المخطوط( التعريف بالشارح- وصف المخطوط- منهج التحقيق)، المبحث الثاني: تحقيق النص، وختم البحث بخاتمة تضمنت النتائج والتوصيات، ومن أهم النتائج التي توصل إليها هذا البحث: استفاد الشيخ محمد بن فرج التهامي من علماء كثر، وبالأخص اعتماده في شرحه على مقدمة الخضري على شرح ابن عقيل.