البلاغة والأسلوبية الإتلاف والاختلاف (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث إلى : الوقوف على اهم نقاط الاتفاق والاختلاف بين البلاغة والاسلوبية الغربية . وقد تم تناول المحاور التالية : المقدمة –التمهيد –تاريخ البلاغة -تاريخ الاسلوبية -أبرز نقاط الائتلاف بين البلاغة والأسلوبية – أبرز نقاط الاختلاف بين البلاغة والأسلوبية وقد توصل البحث الى مجموعة من النتائج أهمها : أن الأسلوبية هي امتداد للبلاغة العربية وليست وريثا لها ,وأن أساس نشأة الأسلوبية هو البلاغة العربية