السرد التسجيلي في رواية سلطانات الرمل: الخصائص والموضوعات (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث إلى : تقديم دراسة تتناول خصائص النجاح في السرد التسجيلي  . مع دراسة مدى نجاح هذه الرواية في دمج الصورة الحقيقية في العالم المتخيل الروائي.وقد تكون البحث من: مقدمة – وتمهيد – ومبحثين وخاتمة , تناول المبحث الأول :خصائص السرد التسجيلي , وتناول المبحث الثاني : موضوعات السرد الروائي ,وتوصل البحث إلى جملة من النتائج أهمها :إن  بنية الرواية الفنية توفرت على طاقة إيحائية , استطاعت أن تجعل من عالم البدو فضاء مستعادا برؤية جديدة , كما استطاعت من خلال استثمار العديد من الوثائق والمقتبسات بناء عالمها السردي القائم على تأويل متواطئ مع عالم البدو .