دراسة معرفة بعض المفاهيم الكهربية وتطورها لدى عينة من الطلبة اليمنيين (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى دراسة مدى معرفة بعض المفاهيم الكهربية وتطورها لدى عينة من الطلبة اليمنيين. وقد اعتمد المنهج الوصفي والتحليلي والاستعانة باختبار من ٢٠ فقرة موزعة على ٥ مفاهيم كهربية لجمع البيانات من عينة تمثلت في ١٧٠ طالبا وطالبة من (تاسع، وثالث ثانوي، أول جامعة). وجاء البحث في أربعة محاور: أولا: إطار نظري ومفاهيمي، ثانيا: إجراءات البحث. ثالثا: عرض نتائج الدراسة ومناقشتها، رابعا: التوصيات والمقترحات. أهم النتائج: أن هناك تدنيا في مستوى معرفة طلبة المستويات الثلاثة للمفاهيم الكهربية قيد الدراسة، وأن هناك أثرا للمستوى الدراسي على معرفة تلك المفاهيم.