معوقات توظيف تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في التعليم الجامعي من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس بجامعة تعز (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث إلى : التعرف على درجة حدة معوقات توظيف تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في التعليم الجامعي من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس .، والكشف فيما إذا كان هناك اختلاف في آراء اعضاء هيئة التدريس بجامعة تعز في هذه المعوقات تعزى لمتغير ، التخصص ،والدرجة العلمية .وقد اشتمل البحث على المحاور التالية – المقدمة ، مصطلحات الدراسة وتعريفاتها الإجرائية –الدراسات السابقة –إجراءات الدراسة –عرض نتائج الدراسة ومناقشتها . الخاتمة – وقد توصل الباحث الى مجموعة من النتائج أهمها : أظهرت النتائج أن جميع العبارات التي تضمنتها أداة الدراسة تعد معوقات تواجه أعضاء هيئة التدريس بجامعة تعز ، تحول دون توظيف تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في التعليم الجامعي مما يستدعي سرعة معالجتها لضمان جودة التعليم الجامعي .