فاعلية برنامج تدريبي مقترح في تنمية مهارات التواصل الرياضي لدى معلمي الرياضيات بالمرحلة الثانوية في محافظة إب (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
#يهدف البحث إلى :  قياس فاعلي البرنامج التدريبي المقترح في تنمية مهارات التواصل الرياضي لدى معلمي الرياضيات في المرحلة الثانوية في محافظة إب .وقد اشتمل البحث على المحاور التالية : المقدمة –مصطلحات الدراسة –الخلفية النظرية والدراسات السابقة –أهمية التواصل الرياضي – أهمية مهارات التواصل –الاستراتيجيات التي تنمي مهارات التواصل الرياضي –الأساليب التي تنمي مهارات التواصل الرياضي –تقييم مهارات التواصل الرياضي – إجراءات البحث –مناقشة نتائج الدراسة وتفسيرها .- الخاتمة ،وقد توصل البحث إلى مجموعة من النتائج أهمها : ظهر فرق دال إحصائيا لصالح القياس البعدي لمهارات التواصل الرياضي ككل ,وهذا يدل على تأثير البرنامج المقترح في رفع مستوى أداء المعلمين .