ثورة المعلومات وأبعادها التقنية والتكنولوجية (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى تقديم رؤية موضوعية لثورة المعلومات حتى يتعرف الناس على طبيعتها وأبعادها التقنية (الإنترنت) ويعوا أخطارها والمشاركة في مسيرتها بوعي. وقد اعتمد المنهج الاستقرائي والتحليلي. وجاء بعد مقدمة منهجية في أربعة مباحث؛ الأول: نظم المعلومات، الثاني: أبعادها التكنولوجية (الإنترنت) ومتطلباتها، الثالث: آثار ثورة المعلومات في جوانب الحياة والدول، الرابع: اليمن ومفهوم نظرية المعلومات.  أهم النتائج: حققت ثورة المعلومات قفزة نوعية في تقنيات التواصل بين الأفراد والمجتمعات كان لها آثارها على جوانب الحياة على الأرض؛ حتى أصبحت سمة من سمات العصر تستدعي التنبه لأخطارها السلبية والاستفادة من معطياتها الإيجابية.