جوانب الشراكة بين مؤسسات التعليم والمنظمات الداعمة في تعليم أبناء الفقراء بمحافظة إب (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى تحديد مجالات وجوانب  الشراكة بين مؤسسات التعليم والمنظمات الداعمة في استيعاب أبناء الفقراء في التعليم في محافظة إب، ولتحقيق ذلك اعتمد على المنهج الوصفي بأنواعه المسحي والوثائقي والتطويري، ونظراً لطبيعة البحث وأهدافه اعتمد على العينة المقصودة من الخبراء المشاركين في جدول أسلوب دلفي المعدل وبلغ عددهم (53) خبيرا، اعتمد في جمع البيانات والمعلومات على الاستبانة، وبعد تحليل النتائج الإحصائية  توصل إلى العديد من النتائج؛ منها:-  ارتفاع المتوسط الإجمالي  العام لموافقة الخبراء المشاركين نحو المجالات الرئيسة للشراكة بين مؤسسات التعليم والمنظمات الداعمة في استيعاب أبناء الفقراء في التعليم في محافظة إب بدرجة مرتفعة جدا، وبمتوسط حسابي إجمالي  (3،93)، وانحراف معياري إجمالي  (0،35)، ونسبة موافقة إجمالية (%96) من إجمالي  استجابات الخبراء المشاركين.