معوقات تطبيق الإشراف الإلكتروني في مدارس التعليم العام بمدينة إب (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث الحالي التعرف على معوقات تطبيق الإشراف الإلكتروني في مدارس التعليم العام بمدينة إب واستخدم الباحث المنهج الوصفي المسحي، وتكون مجتمع البحث وعينته من المشرفين التربويين البالغ عددهم (68) مشرفًا، واقتضت طبيعة البحث الاعتماد على الاستبانة وقد تكونت من (47) معوقا، واستخدمت الأساليب الإحصائية لمعالجة البيانات منها: المتوسط الحسابي والانحراف المعياري واختبار (t-test) لعينتين مستقلتين. وتوصل البحث إلى نتائج، أهمها أَنَّ درجة معوقات تطبيق الإشراف الإلكتروني بشكل عام كانت كبيرة جدًا، لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى دلالة (a=0.05) بين تقديرات إجابات أفراد عينة البحث تجاه معوقات تطبيق الإشراف الإلكتروني، تعزى لمتغيرات: المؤهل العلمي، التخصص، سنوات الخبرة؟ وتوصل البحث إلى مجموعة من التوصيات والمقترحات.