الإشكاليات حول تواتر القراءات (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2004)
يهدف هذا البحث إلى بيان الشبهات المثارة حول تواتر القراءات، ومناقشتها، وما يترتب على إنكار القراءات المتواترة من نتائج خطيرة على الدين والمعتقد، واعتمد البحث المنهج الوصفي التحليلي، وقسم البحث إلى مقدمة ومبحثين، المبحث الأول: القراءات بين التواتر وعدمه، والثاني: شبهات حول تواتر القراءات السبع ومناقشتها، وخاتمة. وتوصل إلى جملة من النتائج أهمها: أن القراءات المتواترة هي أحد أقسام القراءات عامة، تمثل ما اتفق على تواتره وهي السبع المشهورة. وأن أكثر القراءات المتواترة ترجع في أسانيدها إلى سيدنا علي بن أبي طالب كرم الله وجهه؛ فهي ذات أصل قائم على السماع، لهذا فإن إنكارها خطير على الدين والمعتقد.