أثر الرياح على انجراف التربة في اليمن (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2004)
هدف هذا البحث إلى التعرف إلى أثر الرياح في انجراف التربة في اليمن، واعتمد المنهج الوصفي والتحليلي، واشتمل على مقدمة، وثلاثة محاور؛ الأول: المعطيات المناخية ومدى أثرها على التربة: (الأمطار، درجة الحرارة، الرطوبة النسبية، الرياح)، الثاني: عرض نتائج البحث ومناقشتها، الثالث: الاستنتاجات والتوصيات. وقد توصل البحث إلى جملة من النتائج، أهمها: أن أغلب مناطق اليمن تعاني من مشكلة انجراف التربة بفعل الرياح، وبدرجات متباينة.