رموز دينية على العملات اليمنية القديمة (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2004)
يهدف هذا البحث إلى استنباط جزء من المعلومات التي حملتها الرموز الدينية على اختلاف أنواعها التي ظهرت على العملات اليمنية القديمة. وقد اعتمد المنهج التاريخي. وقد قسم على مقدمة عامة، وثلاثة مباحث، وفقا لطرز الرموز؛ الطراز الأول: العملات التقليدية، الطراز الثاني: عملات عمدان بيّن، الطراز الثالث: العملات ذات البومة. وخاتمة، وملحق للجداول والصور. وتوصل إلى عدد من النتائج؛ أهمها: حملت العملات التي سكت في مملكة سبأ أكبر عدد من الرموز مقارنة بالممالك اليمنية الأخرى. هذا في مرحلة ما قبل الميلاد أما في مرحلة ما بعد الميلاد فقد قلت الرموز الدينية نتيجة للتغير السياسي المتمثل في التنافس على عرش مملكة سبأ.