معنى الحياة لدى طالبات جامعة إب (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى التعرف على مستوى معنى الحياة لدى طالبات جامعة إب، والفروق فيه وفقًا لمتغيرات التخصص، والمستوى الدراسي؛ ولتحقيق ذلك استخدمت الباحثة المنهج الوصفي المسحي. وتألفت عينة البحث من (165) طالبة من أصل (4104) من مجتمع البحث، وتم استخدام مقياس معنى الحياة من إعداد الأبيض (2010)، وتم تحليل البيانات عبر استخدام أساليب إحصائية مناسبة، وتوصل البحث إلى عدد من النتائج أهمها: أنَّ مستوى معنى الحياة كدرجة كلية مرتفع، وعلى مستوى كل مجال، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق دالة إحصائيًا في مستوى معنى الحياة، وفقًا لمتغير التخصص الدراسي (علمي- إنساني)، ومتغير المستوى الدراسي (الأول- الثاني- الثالث- الرابع). كما قدمت الباحثة عددًا من التوصيات والمقترحات المناسبة.