تصور مقترح لتطوير كتب الكيمياء للمرحلة الثانوية في الجمهورية اليمنية في ضوء مفاهيم الطاقة الخضراء (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدفت الدراسة إلى تقديم تصور مقترح لتطوير محتوى كتب الكيمياء في ضوء مفاهيم الطاقة الخضراء، وتكونت عينة الدراسة من كتب الكيمياء للصفوف (1-3)، واتبعت الدراسة المنهج الوصفي ذا أسلوب تحليل المحتوى، ولتحقيق هذا الهدف أعد الباحثان قائمة بمفاهيم الطاقة الخضراء مكونة من (35) مفهومًا فرعيًا وزعت على خمسة مفاهيم رئيسة، وكشفت نتيجة الدراسة أن تضمين مفاهيم الطاقة الخضراء في محتوى كتب الكيمياء لمرحلة التعليم الثانوي كان متدنيًا جدًا؛ إذ حصل مفهوم الطاقة الشمسية على المرتبة الأولى، يليه مفهوم الطاقة الحيوية، ثم مفهوم  الطاقة الجيو حرارية، ثم مفهوم الطاقة المائية، وأخيرًا مفهوم طاقة الرياح التي لم تضمن في كتب الكيمياء، وقدمت الدراسة تصورًا مقترحًا لتطوير محتوى كتب الكيمياء لمرحلة التعليم الثانوي في الجمهورية اليمنية في ضوء مفاهيم الطاقة الخضراء.