النواسخ في النحو دراسة ترجيحية (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف هذا البحثَ إلى الكشف ِ عن جملةٍ من المسائل في النواسخ، والترجيح بينها على أسس الترجيح المعروفة؛ وذلك لما للنواسخ من أهمية في النَّحو، واشتمل هذا البحث على مقدمة فيها بيان أهمية النواسخ ومستوى الخلاف القائم فيها، وتمهيد فيه الكشف عن مفهومها، ثم الكلام عليها بقسميها: الأفعال، وكذا الحروف، مع موازنة بين المشهور من الأقوال ومخالفه.