تطوير مصادر تمويل الجامعات اليمنية (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2025)
هدف البحث الى تطوير مصادر تمويل الجامعات اليمنية، اعتمد البحث المنهج الوصفي، والاستبانة كأداة لجمع البيانات والمعلومات وتكون مجتمع البحث من الخبراء المتخصصين في الإدارة والتخطيط التربوي واقتصاديات التعليم، تم اختيار عينة منهم بطريقة قصديه بلغت(52) خبيراً، وفق اسلوب دلفي،  وتوصل البحث الى عدد من النتائج أهمها: ارتفاع نسبة موافقة الخبراء المشاركين على أهمية مؤشرات جوانب تطوير مصادر التمويل الاساسية للجامعات اليمنية إذ بلغت نسبة الموافقة (87%) وبمتوسط حسابي(4.35) وانحراف معياري(0.94) ودلالة لفظية (كبيرة جداً)، وكذلك ارتفاع نسبة موافقة الخبراء المشاركين على أهمية مؤشرات جوانب تطوير مصادر التمويل الثانوية للجامعات اليمنية إذ بلغت نسبة الموافقة (99%) وبمتوسط حسابي(4.49) وانحراف معياري(0.31) ودلالة لفظية (كبيرة جداً)، كما توصلت الباحثة الى عدد من التوصيات والمقترحات ذات العلاقة بموضوع البحث.