متطلبات تطبيق التعليم الإلكتروني في مدارس التعليم الثانوي بالجمهورية اليمنية (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2025)
هدف البحث إلى التعرف على متطلبات تطبيق التعليم الإلكتروني في مدارس التعليم الثانوي بالجمهورية اليمنية واعتمد البحث على المنهج الوصفي المسحي، وقام الباحث بتصميم استبانة تكونت من (64) فقرة توزعت على سبعة مجالات تم تطبيقها وفقا لأسلوب دلفاي المعدل على عينة قصدية من الخبراء والمتخصصين في الجامعات اليمنية وقيادات إدارية تربوية في مكاتب التربية والتعليم بالجمهورية اليمنية بلغ عددهم (40) خبيرا، وتوصل الباحث إلى عدة نتائج أهمها:• حصول جميع مجالات متطلبات تطبيق التعليم الإلكتروني في مدارس التعليم الثانوي بالجمهورية اليمنية على موافقة الخبراء المشاركين بالبحث وبنسبة تراوحت ما بين (93.42- 96.6 ).• قدم الباحث عددا من التوصيات أهمها: نشر ثقافة التعليم الإلكتروني في كافة المؤسسات التعليمية ومنها مدارس التعليم الثانوي، وتوفير متطلبات هذا النوع من التعليم بما يتوافق مع خصوصية المدرسة الثانوية، وعادات وقيم المجتمع الدينية والاجتماعية وغيرها.