فعالية استخدام المدونات في التعلم الإلكتروني لتعزيز ردود الفعل بين الأقران في سياق تعلم اللغة الإنجليزية بوصفها لغة أجنبية في اليمن (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2025)
استكشفت هذه الدراسة العلاقة بين المدونات وملاحظات الأقران من وجهة نظر طلبة اللغة الإنجليزية بوصفها لغة أجنبية بالتطبيق على عينة بلغت (15) طالبًا من طلبة المستوى الثاني في قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب بجامعة إب، بعد فصل دراسي كامل من التدوين. تم استخدام تصميم بحث شبه تجريبي، بالاعتماد على  استبيانات مفتوحة للمتابعة لجمع البيانات. كشفت النتائج أن عينة الدراسة وسياقها كانا مناسبين اجتماعيًا وثقافيًا وفنيًا لإجراء هذه الدراسة. وكان للمدونة تأثير قوي جدًا في تعزيز وتسهيل ملاحظات الأقران. تحفز هذه النتائج مدرسي اللغة الإنجليزية بوصفها لغة أجنبية اليمنيين على استخدام المدونات لتعزيز ملاحظات أقرانهم. وأوصى البحث بإجراء المزيد من الدراسات للتحقق من العلاقة بين المدونة وملاحظات المعلم.