عوامل جذب المتصفحين للإعلان على الإنترنت (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى معرفة عوامل جذب المتصفحين للإعلان على الإنترنت، وقد اتبع المنهج الوصفي التحليلي واستخدم الاستبانة أداة لجمع المعلومات من عينة بلغت ١٨٠ متصفحاً للإعلان على الإنترنت من طلبة كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية وأساتذتها - جامعة إب ، وقسم بعد المقدمة على  ثلاثة مباحث: الأول: إطار نظري، الثاني: الجانب العملي، الثالث: نتائج البحث ومناقشتها. أظهرت النتائج: أن شبكة الإنترنت وسيلة عرض إعلانية مهمة، وأن موقع الإعلان في مقدمة الصفحة الإعلانية أو مقدمة البرامج على الشاشة أكثر جذبا للمتصفح من الإعلان الذي يأتي في نهايتها.