الترخيص: التحقق من الحركة والميزات في اللغة العربية الفصحى والبساطة (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
تحاول هذه الورقة استكشاف نظرية التحقق من الميزات في الأدنوية وإظهار كيفية عملها في التحليل النحوي الصرفي للغة العربية الفصحى. وهو يدرس كيفية عمل تمييزات تشومسكي (1995) الحد الأدنى بين الميزات (مثل السمات الفئوية، وميزات الحالة، وميزات فاي) في اللغة العربية الفصحى والإنجليزية ويشير إلى الاختلافات بين اللغتين من حيث [± قابلة للتفسير]. علاوة على ذلك، فإنه يحاول الإشارة إلى الاختلافات المعيارية بين اللغة العربية الفصحى والإنجليزية على أساس قوة/ضعف صيغتيهما وتوافقهما. ويوضح أيضًا كيفية التحقق من ميزات الفعل والفاعل العبارة الاسمية في اللغة العربية الفصحى في بناء الجملة العلني/الخفي.