(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2006)
هدف البحث إلى الكشف عن مدى توافر السياسات الإدارية لوزارة السياحة والوعي السياحي في المجتمع الأردني ومدى التطور الحاصل. وقد اعتمد المنهج الوصفي والتحليلي من خلال استبانة لجمع المعلومات من عبنة عشوائية من موظفي وزارة السياحة والمواطنين. وجاءبعد تمهيد منهجي في ثلاثة مباحث؛ الأول: الإطار النظري، الثاني: الدراسة الميدانية، الثالث: النتائج والتوصيات. وأهم النتائج: عدم وجود سياسات واضحة وأهداف معلنة، مكتوبة من وزارة يمكن أن تشكل دليلا لعمل المرافق السياحية الموجودة في الساحة الأردنية، وضعف التفاعل بين المجتمع ومؤسسات الدولة ومنها وزارة السياحة.