(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2006)
هدف البحث إلى الكشف عن مدى مراعاة بيئة الحي السكني في مدينة إب لاشتراطات النمو المتوازن للطفل. وقد اعتمد المنهج الاستقرائي. وجاء في مبحثين؛ الأول: مدخل نظري عن المدينة والطفل، الثاني: البيئة السكنية لمدينة إب ومدى تلبيتها لمتطلبات الأطفال. ثم النتائج والتوصيات. وأهم النتائج: غياب العديد من العناصر العمرانية عن البيئة السكنية الملائمة للطفل في مدينة إب يشكل خطرا حقيقيا ليس على الطفل فحسب بل على مستقبل المجتمع. وأن الفرصة مازالت مواتية لإعادة النظر في التخطيط في الأحياء القائمة والأحياء الجديدة.