(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2007)
هدف البحث إلى معرفة المعايير المقترحة لتقييم كفاءة الأداء الإداري لمديري المدارس الثانوية في محافظة إب من وجهة نظر المعلمين والمشرفين التربويين، واعتمد على المنهج الوصفي التحليلي، والاستبانة أداة للمعلومات من عينة بلغت ٢٠٠ فرد من المجتمع البالغ ٢٨٧٤، وسار في أربعة مباحث: الأول: مقدمة منهجية، الثاني: الإطار النظري، الثالث: إجراءات البحث، الرابع: عرض النتائج ومناقشتها. ثم خاتمة. وأظهرت النتائج: أن أهم المعايير المقترحة التي حظيت باهتمام أكثر لدى العينة معيار كفاءة الإشراف المالي والإداري، ومعيار الكفاءة الشخصية والمهنية، والتنظيم.