(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف هذا البحث الى دراسة أثر مقرر الادارة التربوية على توقعات المدرسين قبل الخدمة تجاه مكان عملهم. اتبع البحث المنهج الوصفي التحليلي، واستخدام استبانة مكونة من 44 فقرة، والتي طبقت على 334 من طلبة كلية التربية بجامعة تعز، وقسم الى مقدمة عامة عن الموضوع وثلاثة مباحث وخاتمة. تناول المبحث الاول الدراسات السابقة، و الثاني تناول عملية تطبيق وتوزيع الاستبانة على المشاركين، والثلث تناول جمع النتائج وماقشتها. أما الخاتمة فتضمنت أهم النتائج ومنها: هناك فروق ذات دلالة احصائية بين الطلبة تعلقت بالدور المستقبلي لمدرسي النظام المدرسي وكذلك دور المدراء والموجيهن.