(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف هذا البحث الى دراسة السلوك الفولتميتري للبروميد باستخدام تقنية القطب الفولتامتري الدوار على اقطاب من البلاتين والكربون في حامض الخليك الجاف. اتبع البحث المنهج التجريبي، وقسم الى مقدمة ومبحثين وخاتمة. تناول المبحث الاول اجراء التجربة المعملية، والثاني جمع النتائج، والثالث عرض هذه النتائج ومناقشتها. أما الخاتمة فتضمنت أهم النتائج ومنها: أن الاكسدة الانودية اعطت موجات واضحة تنطبق عليها رسوم ليفج، وكان التيار الحدي يتناسب طرديا مع التركيز، كما تم حساب المعاملات الحركية والجهود الآنية، واقترح البحث ميكانيكية معينة للتفاعل.