(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
تم الحصول على 4-سيانو-6-فينيلبيريدازين-3(2H)-ثيون 4 و ذلك من خلال تفاعل 3-كلورو-4 سيانو-6-فينيلبيريدازين 3 مع ثيوريا في الإيثانول المرتجع. ألكلة حلقية للمركب 4 مع إيثيل كلورو أسيتات بوجود إيثوكسيد الصوديوم و الذي نتج عنه مشتق أثينو[2،3-c] بيريدازين 6 جديد. أدى تحليل الهيدرازين للمركب 6 إلى الحصول على الكاربوهيدرازيد المقابل 9 و الذي نتج عنه ثينو [2،3-c] بيريدازين 10 و 11 من خلال معالجة أسيتيل أسيتون مع أسيتواسيتات الإيثيل. و بناء على التحليلات الأولية والبيانات الطيفية، تم الحصول على بنية هذه المركبات الجديدة، و تقييم نشاطها المضاد للبكتيريا.