(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث إلى بيان تجليات الغربة والحنين في شعر الزيداني من خلال ديوانه (أشجان الغربة(وقد تم تقسيم البحث إلى : مقدمة ومهاد نظري ، ومبحثين : تناول المبحث الأول :الرؤيا ،وكيفية تشكلها في ديوان الشاعر أشجان الغربة ، وتناول المبحث الثاني : التشكيل ،وضم عناوين القصائد ،والصورة الفنية ،والايقاع الموسيقي ،وتوصل البحث إلى جملة من النتائج أهمها : أن الغربة قد تجسدت بأبعادها الزمانية والمكانية في البعدين ، الرؤيا والتشكيل ،كما أن قصائد الشاعر بإيقاعاتها المتموجة قد جسدت إيقاعات الغربة والحنين في نفسية الشاعر .