(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث إلى تحليل الفروق في مستوى الاعتقاد وفقا لمتغيرات كثيرة أهمها , الجنس , والسكن والتخصص والمستوى الدراسي . وقد تم تناول المحاور التالية : المقدمة – مشكلة البحث – أهمية البحث وأهدافه – مصطلحات البحث – دراسات سابقة - إجراءات البحث -نتائج البحث ,وتوصل البحث إلى جملة من النتائج أهمها :إن الطلبة الذكور أكثر اعتقادا بالمعتقدات الخرافية مقارنة بالطالبات الإناث .وأن التعليم الجامعي لا يؤثر إيجابا في التقليل من الاعتقاد بالمعتقدات الخرافية بدليل أن الطالب يخرج من الجامعة كما دخل إليها ولا فرق في ذلك بين طلبة الاختصاصات العلمية وطلبة الاختصاصات الإنسانية وهذا مؤشر خطير وغير مقبول منطقيا.