(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2011)
# يهدف هذا البحث إلى إبراز مقاصد الصلاة ذات الصلة بالقيم السياسية والمساهمة في حض المسلمين على التعامل معها، بوصفها أداة للتربية السياسية، واعتمد البحث المنهج الوصفي التحليلي، وقسم البحث إلى مقدمة، وأربعة أسس الأول: الحس الجمعي ، والثاني: تجسير المسافة بين الحاكم والمحكوم، والثالث: الارتقاء بشروط الحاكم ومسؤولياته، والرابع: الجمع الحكيم بين الثوابت والمتغيرات، وختم البحث بخاتمة تضمنت أهم النتائج، أهمها: وجود علاقة قوية بين الصلاة والدولة في الإسلام، فالصلاة نموذج مصغر لما ينبغي أن تكون عليه الدولة الإسلامية