(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث إلى : التعريف بالمخرجات الإذاعية والتلفزيونية ،بكلية الفنون ،جامعة الحديدة ،والسعي نحو الجودة في البرامج العلمية للحصول على الاعتماد الأكاديمي لها ،ودور القسم العلمي في تحديد المخرجات الهادفة لخدمة المجتمع ومتطلبات التنمية ،وسوق العمل.كما يهدف البحث إلى الارتقاء بمشاريع التخرج الفيلمية النوعية ،والتقنية لطلبة القسم للإسهام الفاعل في رفد الحركة الإبداعية والثقافية بكوادر مؤهلة قادرة على بناء اللبنات الأولى لصناعة السينما في اليمن.وقد استعمل الباحث المنهج الوصفي التحليلي ، وتم تقسيم البحث على مقدمة ,وأربعة مباحث وخاتمة. تناول المبحث الأول تساؤلات وتحديات وتطرق الثاني الى مخرجات القسم – وناقش الثالث مشاكل ومعوقات تنفيذ مشاريع التخرج وسلط المبحث الرابع الضوء على علاقة القسم بالمجتمع. وقد توصل البحث إلى مجموعة من النتائج أهمها : يجب أن يكون البرنامج الأكاديمي للقسم متماسكا من خلال ،الأهداف والمخرجات وفق منهجية ورؤية إستراتيجية واضحة وهادفة ، والارتقاء بمستوى القسم وتعزيز علاقته بالمؤسسات ذات العلاقة .