(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
# يهدف هذا البحث إلى التعرف على دور القيادة التحويلية في الحفز الذهني للعاملين في الجمهورية اليمنية من وجهة نظر مديري المدارس، واستخدم البحث المنهج الوصفي التحليلي والاستقرائي، وقسم البحث إلى مقدمة عامة عن البحث، وثلاثة محاور، الأول: الإطار النظري للدراسة، والمحور الثاني: عرض نتائج البحث ومناقشتها وتفسيرها، وختم بخلاصة، وقد توصل البحث إلى عدد من النتائج أهمها: أن درجة ممارسة مديري المدارس الثانوية لدورهم القيادي في الحفز الذهني والاستشارة للعاملين في ضوء القيادة التحويلية بشكل عام كانت متوسطة من جهة نظر المديرين أنفسهم.