(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى : بناء برنامج مقترح لتنمية المفاهيم البيئية لدى الدراسات تعليم الكبار بمراكز محو الأمية . وقد اعتمد الباحث على المنهج الوصفي واشتمل البحث على المحاور التالية : المقدمة – مشكلة الدراسة وأهدافها وإجراءاتها – مصطلحات الدراسة – منهجية الدراسة – الدراسات السابقة عرض النتائج وتفسيرها – التوصيات والمقترحات . وقد توصل البحث إلى مجموعة من النتائج أهمها : ان المفاهيم تضمنت فقط في الجزء الثاني من السنة الأولى, والجزء الأول والثاني من السنة الثانية , والجزء الرابع من مرحلة المتابعة