(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2017)
يهدف البحث إلى تحليل أراء المستفيدين من الخدمات الصحية في المستشفيات العامة بمحافظة حضرموت اليمنية، بغرض توضيح جوانب القوة والضعف في كفاءة الإعلان الإذاعي في هذه المستشفيات. وتم اختيار عينة عشوائية بسيطة مكونة من (130) مفردة،. تم استرداد (100) مفردة وهي تشكل (76.92%) من إجمالي العينة المبحوثة. اعتمد الباحثون على المنهجين الوصفي و التحليلي لتحليل البيانات المتعلقة بالبحث. وقد توصلت الدراسة إلى أن هناك كفاءة تفوق المتوسط بقليل في الإعلان في المستشفيات العامة في محافظة حضرموت باليمن بشكل عام. كما توصل البحث إلى مجموعة من التوصيات منها إعادة النظر في السياسات العامة المتعلقة بالإعلان العام في الإذاعة وإيجاد الاستراتيجيات اللازمة بالاستعانة بالمختصين في مجال التسويق التي يمكن لها النهوض بالوضع الإعلاني للمستشفى من مستوى القبول المتوسط إلى مستوى القبول العالي.