(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هذا البحث عبارة عن جمع ودراسة وتوجيه لقراءات عمر بن الخطاب t من مظانها المختلفة، ونظمها في عقد واحد يرجع إليها الباحث بسهولة ويسر، كما أوضحت الدراسة من خلال عرض الاختلاف في القراءات أثر القراءات في تعدد المعاني واتساعها، حيث إن الإكثار من المعاني في الآية الواحدة هو مقصد من مقاصد الاختلاف في القراءات القرآنية.