(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
تعدّدت جوانب الإبداع عند أبي حيّان التوحيدي، وتقدّم هذه الدراسة تحديدًا لمفهوم الحجاج وعلاقته بالحواريّة بوصفها أسلوبًا حجاجيًّا اعتمده التوحيدي في نتاجه بشكل عام، وفي ليالي الإمتاع والمؤانسة بشكل خاصّ (الليلة السادسة نموذجًا).