(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى التعرف إلى دوافع الدارسات المتزوجات للالتحاق بمراكز محو الأمية في المدينة والريف في محافظة إب. وقد اعتمد المنهج الوصفي والتحليلي. بالاستعانة باستبانة استفتائية لجمع المعلومات من عينة بلغت ١٤٣ دارسة من المجتمع (محافظة إب). وجاء في خمسة مباحث؛ الأول: مدخل منهجي، الثاني: الإطار النظري والدراسات السابقة، الثالت: إجراءات البحث، الرابع: عرض النتائج ومناقشتها، الخامس: التوصيات والمقترحات. أهم النتائج: ضرورة الأخذ بعين الاعتبار حاجات الدارسات المتزوجات في أثناء بناء برامج تعليمية لمراكز محو الأمية. فضلا عن ضرورة استخدام طرائق التدريس والوسائل التي تقوم على المشاركة الجماعية وبناء الخبرات ومناقشة المشكلات في أثناء التدريس في مراكز محو الأمية.