(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2022)
هدف البحث إلى معرفة متطلبات تطبي ق الإشراف الإلكتروني في مؤسسات التعليم العام في الجمهورية اليمنية، ولتحقيق هدف البحث استخدمت الباحثة المنهج الوصفي المسحي، والاستبانة بوصفها أداة لجمع البيانات، وتم اختيار عينة قصدية مكونة من (26) خبيرًا من المتخصصين في الإدارة والتخطيط التربوي في الجامعات اليمنية ومؤسسات التعليم العام وتوصل البحث الحالي إلى عدد من النتائج أهمها: ارتفاع المستوى الإجمالي لموافقة الخبراء المشاركين لمجالات أهمية متطلبات تطبيق الإشراف الإلكتروني في مؤسسات التعليم العام بدرجة مرتفعة وبمتوسط حسابي (3.42) وانحراف معياري (06.) وبوزن نسبي (86%) من إجمالي الاستجابة على جميع المجالات، وبدلالة لفظية (مرتفعة جدًا)، وقد خلص البحث إلى ضرورة تبني الإشراف الإلكتروني وتطبيقه في مؤسسات التعليم العام في الجمهورية اليمنية.