(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2023)
هدفت الدراسة إلى تقديم تصور مقترح لإنشاء قسم الاقتصاد المنزلي بكلية التربية بجامعة إب في ضوء بعض التجارب الدولية، واعتمدت المنهج الوصفي التحليلي؛ حيث تم الاطلاع على عدد من البرامج المعتمدة في بعض الدول العربية والمناظرة لقسم الاقتصاد المنزلي، والاطلاع على ما خلصت إليه نتائج الدراسات السابقة عن واقع برامج كلية التربية في الجامعات اليمنية، وضرورة إعادة هيكلتها بما يجعل مخرجاتها توائم احتياجات سوق العمل، وتم تقديم تصور المقترح لإنشاء قسم الاقتصاد المنزلي في كلية التربية جامعة إب. وأوصت القائمين ضرورة استفادة قيادة كلية التربية بجامعة إب من التصور المقترح ووضعه محل التنفيذ.