(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث الحالي إلى التعرف على "واقع خصائص القيادة الاستراتيجية في المؤسسات التعليمية اليمنية" ولتحقيق ذلك اعتمد البحث على المنهج الاستقرائي التحليلي لخصائص القيادة الاستراتيجية في المؤسسات التعليمية اليمنية في ضوء الأدب النظري والدراسات السابقة ومؤشرات الواقع، وتوصل البحث إلى عدد من الخصائص في الجوانب الشخصية والتنظيمية للقيادة الاستراتيجية في المؤسسات التعليمية اليمنية. كما خلص البحث إلى مجموعة من التوصيات والمقترحات.