(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2004)
هدف البحث إلى دراسة أثر الغذاء وعادات التغذية لأسماك الكبش في البحر الأحمر الساحل اليمني، في إحداث تغيرات حسب الفوارق والجنس والفصول والحجم. واستخدم المنهج التجريبي التحليلي، وجاء في مقدمة، ومحورين، الأول: المواد وطرق العمل، الثاني: النتائج والمناقشة. ومن أهم نتائج البحث: أن للتغذية أثرا مهما في زيادة الفروقات الوزنية لأسماك الكبش في الساحل اليمني على البحر الأحمر؛ بناء على صلاحية البيئة لمعيشة الأسماك وزيادة معامل التحويل الغذائي إلى طاقة إنتاجية تساعد على زيادة الوزن أكثر من الزيادة في الأطوال.